Zuckerberg 重申 Meta 的 AI 和元宇宙策略 認為蘋果 Vision Pro 以個人互動為主

在Meta內部大會中,Mark Zuckerberg重申公司的AI和元宇宙發展方針,並認為蘋果的Vision Pr並未超越Meta的元宇宙策略,也強調社群互動的重要性。

在稍早舉辦的內部員工大會中,Meta執行長Mark Zuckberg重申其在人工智慧、元宇宙,以及重啟公司文化發展想法,同時也認為蘋果日前公布的Vision Pro虛擬視覺頭戴裝置並未超越Meta在元宇宙應用探索想法。

Mark Zuckberg針對市場對於Meta押注元宇宙發展的決策重申想法,說明日後將使人工智慧技術發展與元宇宙佈局結合,並且強調不會僅一單一人工智慧技術對應所有產品需求,而是會依照不同情況採用個別的人工智慧技術。

同時,Mark Zuckberg也強調人工智慧技術將成為公司日後發展重要元素,但並非代表將放棄既有元宇宙佈局,而是作為元宇宙發展其中要素。

而針對公司近期實施大規模裁員,Mark Zuckberg表示此為艱難決定,但強調希望能透過後疫情時代穩定局面重建、發展全新公司文化。

至於談到蘋果日前在WWDC 2023期間揭曉的虛擬視覺頭戴裝置Vision Pro,Mark Zuckberg認為此項產品並未超越Meta在元宇宙的應用探索想法,同時更強調相比Vision Pro採取高昂定價策略,Meta推出的Quest 3能以更低價位吸引消費市場,並且有機會讓更多使用者加入元宇宙體驗。

Mark Zuckberg認為蘋果加入元宇宙應用競爭,將讓Meta有更多發展機會,更批評蘋果提出諸多體驗都還是以個人為主的互動體驗,強調Meta追求的是讓眾人可以一起互動,並且能以社交活動建立更親密關係的感受。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容