WWDC 2023:watchOS 10 發表 增強小工具與健康功能

蘋果watchOS 10更新,著重在小工具和健康功能的強化。智慧堆疊小工具能根據使用者需求調整顯示順序,並新增了多種錶面以及羅盤App功能。此外,單車運動部分加入藍牙腳踏板連接,提升運動數據準確性。

此次在watchOS 10的更新部分,主要針對小工具應用,以及健康部分進行改變。

其中,在新增的「智慧堆疊小工具」 (smartstack widget)部分,除了可透過轉動Apple Watch的數位表冠進行直覺檢視,更可透過機器學習方式在不同時候調整顯示順序,藉此對應使用者在各個時候的使用需求,例如早起時候會先讓天氣等小工具以較前排序呈現,而到下午則會改以行事曆、健身相關App優先排序。

-

-

在操作介面部分,蘋果再次做了調整,目前按下側邊按鍵就會開啟控制中心介面,連按兩下數位錶冠則會跳回最近使用的App。

而此次新增加錶面,包含以粉彩色系呈現的「Palette」,以及加入多個動畫內容的「史奴比」,此外也針對錶面功能增加更多調整,例如可透過轉動數位錶冠檢視更多活動相關資訊,在世界時鐘部分則是增加動態背景顏色,藉此更容易分辨不同時區目前是白天或夜晚。

-

-

-

另外,針對Apple Watch Ultra提供的羅盤App,則是會自動增加兩個「航點」,分別為最後一次手機有訊號時的位置,以及最後一個能透過衛星發送呼救訊息的位置,並且在地圖功能增加海拔檢視選項,在美國境內則會額外增加等高線圖等資訊。

-

至於在單車運動部分,則是增加與藍牙腳踏板等配件連接功能,藉此更準確紀錄單車騎乘所反應身體狀況數據,另外也能藉由Mindfulness App紀錄個人心情。

-

-

watchOS 10將從即日起率先開放開發者測試,同樣會在今年7月釋出公開測試版本,正式版本則會在今年秋季推出。

-

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容