WWDC 2023:AirPods、Apple TV 功能升級

蘋果針對AirPods系列和Apple TV進行重大更新,包括適應性音訊,新的操作手勢,改進的跨裝置切換,與IHG飯店集團的合作,以及FaceTime和視訊會議的擴充功能。

除了針對主要產品所對應作業系統進行更新,蘋果此次也針對AirPods系列耳機、Apple TV產品功能進行更新。

其中,針對AirPods Pro的更新將會增加全新適應性音訊 (Adaptive Audio)功能,可讓AirPods Pro的主動式降噪自動偵測環境聲音調整輸出音量,同時也能透過機器學習識別使用者是否開口說話,並且自動降低耳機播放音量、提高環境聲音降噪效果,再將使用者對話對象聲音提高,讓使用者能在不取下耳機情況下,正常與人對話溝通。

而使用者也在AirPods Pro、AirPods 3、AirPods Max增加全新操作手勢,讓使用者透過耳機接聽電話時,可透過壓按耳機柄或數位旋鈕進行環境音降噪,以利提升通話清晰度。

另外,蘋果也宣布改善AirPods系列耳機在跨裝置之間切換使用的速度,藉此讓使用者跨裝置聆聽體驗變得更直覺。

-

其他針對聲音的更新部分,還包含蘋果與IHG飯店集團合作,讓使用者能在入住IHG飯店集團其他諸如Holiday Inn、Regent、Intercontinental、Crowne Plaza等飯店時,可以直接透過掃描QR Code快速登入飯店提供Wi-Fi、AirPlay連接功能,同時強調此次合作將不涉及任何隱私影響問題。

-

同時,蘋果也將FaceTime與視訊會議功能帶到tvOS 17,讓使用者能透過將iPhone與Apple TV 4K連接,藉此進行FaceTime互動,或是透過Zoom、Webex進行線上會議。

-

蘋果在此次更新中,更宣布調整tvOS 17作業系統操作介面,同時也加入包含簡化喚醒Siri數位助理服務、更從明的AirPlay等功能。

-

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚6 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容