Waymo 自駕車加裝感測元件 蒐集更精準、即時的天候資訊 以修正不良天候下的運作模式

Waymo自行建立更精準、即時的天候資訊,將有助於自駕車判斷在不佳天候情況下如何修正運作模式,或是乾脆避開在此天候影響下的區域運作。

Waymo宣布將透過旗下車輛加裝的感測元件,製作更準確、即時的在地天候資訊,讓自駕車能夠在天候不佳地區維持穩定運作,或是避開氣候不佳、可能影響自駕車運作的地區。

依照Waymo說明,目前已經在其提供搭乘的自駕車安裝感測元件,藉此讓車輛可以直接蒐集天候數據,例如雨水滴在車窗上的頻率、強度規模,或是判斷雨水、霧氣對於自駕車運作所產生影響程度。

以目前自駕車技術來看,天候依然會成為影響自駕車運作安全因素,畢竟目前許多自駕車都是透過電腦視覺識別周圍路況,或是藉由光達等感測元件判斷與前方車輛之間距離,但如果受到雨水、霧氣影響,可能會讓自駕車運作系統判斷失誤,導致發生道路事故。

因此藉由自行建立更精準、即時的天候資訊,將有助於自駕車判斷在不佳天候情況下如何修正運作模式,或是乾脆避開在此天候影響下的區域運作。就整體而言,則是可讓Waymo旗下自駕車系統更能了解其正常運作可達範圍,但顯然也希望未來能讓自駕車可在更多極端環境下維持正常運作。

-

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容