Volvo 新純電休旅車款 EX30 發表 採用高通與 Google、Apple 的智慧車載系統

Volvo小型純電休旅車EX30,擁有優越的加速能力和快速充電效率,採用創新且可持續的材料,同時達到極低的二氧化碳排放。

繼XC40 Recharge、C40 Recharge,以及定位旗艦休旅車款EX90之後,Volvo再次宣布推出定位小型的純電休旅車款EX30。

EX30成為Volvo目前最小的純電休旅車款,但仍保有3.6秒可達時速100公里的加速動能,以及升級的快速充電效率,另外也搭載針對都會交通安全打造的安全科技,而車身則採用斯堪地那維亞設計美學打造,採用兼具實用性與永續時尚的多種創新材料,並且標榜採史上最低的二氧化碳排放量設計。

Volvo更強調EX30採用Qualcomm智慧車載設計,並且搭載Google及蘋果智慧車載系統,另外也與HaleyTek軟體合資企業、ECARX合作,打造流暢直覺的情境式車載系統體驗。

-

-

而EX30小巧俐落身型具備長軸距、大尺吋圈胎與平衡懸吊系統設計,並且以封閉式水箱罩與像素式雷神之鎚數位頭燈詮釋純電車款設計,同時車身提供五種靈感源自北歐自然風貌的車色,包含表達一望無際天空的雲朵藍、呼應瑞典布胡斯海岸岩石上生命力旺盛的檸苔黃等色款。

至於在電池架構設計方面,EX30採兩種電池系統設計,並且能讓車主自由選擇三種動力系統,其中雙馬達與NMC鋰聚合物增程電池的組合可發揮428hp馬力輸出,並且讓EX30成為Volvo史上加速最快車款。

-

另外,NMC鋰聚合物增程電池更具備快速充電效益,支援最大功率達153kW的充電規格,而標準版電池組亦可對應134kW充電功率,可在25分鐘內將 10%電量充至80%。

-

-

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚14 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容