Sony 新無障礙控制器定名 Access Controller

Access控制器既可以單獨使用於PlayStation 5,也可以配合另一組Access控制器或DualSense控制器使用,以滿足不同身障者的使用需求。

Sony在今年初CES 2023期間公布的無障礙控制器「Project Leonardo」,稍早確認將以「Access控制器」 (Access Controller)作為正式名稱。

相比微軟的無障礙控制器採用設計是以方塊形式組成,Sony提出的「Access控制器」則是採用圓形外觀打造,同樣也能透過模組化形式,依照使用需求組合,並且可透過軟體定義方式改變操作模式。

而「Access控制器」除了能單組獨立使用 (僅能用於PlayStation 5),亦可以兩組,或是額外加上DualSense控制器組成更多操作可能性,藉此滿足不同身障者的使用需求。

-

-

-

-

另外,使用者亦可透過4組3.5mm AUX連接埠對應外部擴充按鍵,或是第三方輔助配件,藉此增加「Access控制器」更多應用可能性。

-

而Sony也將針對「Access控制器」打造專屬控制介面,讓使用者能針對個人化需求調整控制器對應功能,其中包含不同控制器操作組合,或是設定按鍵對應功能,同時也能調整類比搖桿的操作靈敏度,更可針對操作盲區進行調整,甚至能將按鍵按下功能調整為連發,並且針對需求儲存不同設定結果。

-

-

-

不過,目前Sony尚未公布「Access控制器」具體上市時間與實際售價。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容