Pornhub 在美國德州關閉服務 引發 VPN 搜尋潮

因德州實施嚴格的色情網站年齡驗證規定,Pornhub 決定在當地停止服務,使用者也開始在 Google 搜尋 VPN 服務。

Pornhub稍早基於美國德州境內針對色情網站內容實施嚴格年齡驗證規定情況,決定在德州境內關閉所有連結存取服務

而Pornhub的解釋表示,由於德州政府要求所有色情網站必須在實際使用前透過提供政府核發身分證件副本進行年齡驗證,因此認為將影響個人隱私問題,同時也強調選擇在德州境內關閉所有連結存取服務是最有效的作法。

德州境內針對色情網站內容實施嚴格年齡驗證規定在去年由德州州長Greg Abbott簽署生效,後續由Pornhub在內色情網站服務業者發起訴訟,要求阻止此法案上路,但最終仍無法改變得州政府推行此法案。

除了在德州境內瀏覽色情網站時,會跳出年齡驗證提示內容,包含猶他州、蒙大拿州、北卡羅來納州和密西西比州也採取相同作法。而Pornhub服務母公司Aylo認為,透過裝置端的數位駕照作為個人年齡身分驗證會是較安全作法,但目前在美國諸多州內仍未開通此類服務功能。

在法院駁回Pornhub等業者上訴內容後,在Google搜尋中的「VPN」關鍵字搜尋數量大幅增加,顯然有更多人準備透過VPN服務繞過得州政府對於色情網站的年齡驗證機制。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚6 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容