Opera 瀏覽器引入人工智慧功能「Aria」 提升網頁瀏覽體驗

Opera瀏覽器「Aria」為自動生成式人工智慧技術,基於OpenAI的GPT技術以及Opera自家的「Composer」架構,讓使用者能更輕易地查找資訊、程式編碼,或自動生成內容。

Opera日前在旗下同名瀏覽器加入ChatGPT與ChatSonic技術,推出名為「AI Prompts」的功能,讓使用者能藉由自動生成式人工智慧找到更多內容,稍早更宣布推出名為「Aria」的人工智慧技術,將透過自動生成式人工智慧方式強化網頁瀏覽體驗。

「Aria」將以OpenAI的GPT技術,搭配Opera旗下「Composer」基礎架構為設計,讓使用者能更輕易透過Opera瀏覽器查找各類資訊、程式編碼,或是自動生成內容,甚至可以回答使用者查找產品資訊,或是進行人工智慧協作服務。

而透過Opera的「Composer」架構設計,更可讓「Aria」串接多種人工智慧模型,例如使用更多Opera合作搜尋引擎服務,讓使用者能更容易找到個人所需解答。

在此之前,Opera已經在側邊欄位導入名為「AI Prompts」的功能,讓使用者能以自然語言互動方式進行交流,而Opera未來目標則是期望在瀏覽器直接整合人工智慧技術,並且讓使用者能藉由人工智慧處理更多跨瀏覽器工作項目。

目前「Aria」預計以免費形式提供使用,並且能在包含歐盟範圍在內超過180個國家地區運作,從即日起開放桌機、Android平台的Opera瀏覽器測試版本提供體驗,而使用者僅需建立一組Opera帳號即可使用。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容