OpenAI 可能將推出新的開源語言模型

OpenAI可能即將公開一款新的開源語言模型,但可能並非大型語言模型如GPT-4。

The Information網站取得消息指出,OpenAI將準備對外公開一款全新開源語言模型,但可能不是類似GPT等大型語言模型產品。

不過,OpenAI方面並未對此作任何回應,而OpenAI執行長Sam Altman日前則表示近期並未計畫投入GPT-4下一代大型自然語言模型訓練,因此即便推出新款語言模型,有可能是針對開源社群應用需求打造的產品。

在OpenAI因為ChatGPT技術在市場獲得大量關注,並且帶動更大自動生成式人工智慧技術應用趨勢,目前包含微軟、Google、AWS等科技業者都相繼擴大此類人工智慧技術發展,並且推出相應產品與服務。

而OpenAI在接受微軟數十億美元資助,並且持續建立深度合作關係之後,接下來的發展也備受市場關注。目前OpenAI市值約在近300億美元規模,同時現階段也藉由推出付費使用服務,藉此增加使用營收,另外也在ChatGPT服務開始加入外掛程式,藉此吸引更多用戶族群使用。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容