Neuralink 獲得 FDA 批准進行人腦植入晶片的試驗

有報導指出FDA對Neuralink該設備使用的鋰電池可能對人體造成影響感到擔憂,但根據最近的消息,這個問題似乎已經被解決。

Elon Musk旗下腦機連接技術公司Neuralink表示,目前已經獲得美國監管機構批准其針對人腦植入晶片的試驗申請。

依照Neuralink在官方Twitter公布消息,表示已經由美國食品藥物管理局批准其針對人腦植入晶片的試驗申請,並且強調此為腦機連接技術重要進展。

不過,Neuralink並未透露其人腦植入晶片的試驗預計在何時進行。

在此之前,Neuralink已經分別在豬隻、猴子等動物進行試驗,雖然標榜在豬隻順利成功連接腦電波資訊,但在猴子身上的試驗卻造成不少受試對象死亡事故,因此當時面臨不少社會譴責。

而先前報導則是指稱,美國食品藥物管理局仍擔心其設備所使用鋰電池可能造成人體影響,因此將拒絕批准Neuralink所申請人體試驗。但從Neuralink此次對外公布消息來看,顯然已經順利解決美國食品藥物管理局所擔心問題。

We are excited to share that we have received the FDA』s approval to launch our first-in-human clinical study!

This is the result of incredible work by the Neuralink team in close collaboration with the FDA and represents an important first step that will one day allow our…

— Neuralink (@neuralink) May 25, 2023

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容