MIH開放電動車聯盟公布 Project X 計畫 模組化形式打造微型電動車動力系統 不排除納入 Gogoro Network 能源系統

Project X計畫初步將所定東南亞、印度及日本市場,並且可能會與鴻海位於東南亞的合作供應商合作生產,同時也可能攜手台灣供應鏈合作夥伴,電池元件部分也可能採用鴻海於高雄製造的磷酸鋰鐵電池,另外也計畫與東元電機合作動力系統設計。

在日前的鴻海科技日揭曉新款五門掀背車款Model B、台灣首款電動皮卡Model V之後,MIH開放電動車聯盟在今日 (11/8)的MIH Demo Day上ㄐㄧㄝ小Project X計畫,將以模組化及高度客制化設計,讓有意進軍電動車市場的業者可以更容易依照需求打造車款產品。

而此對應Project X計畫的電動車平台,預計會在明年內正式推出,其中預計先提供對應三人做的微型電動車概念設計,之後則會在2024年提出6人座款式,而9人座設計則預計在2025年亮相。

此外,MIH開放電動車聯盟執行長鄭顯聰更透露,除了一般電動車動力系統設計,Project X計畫也計畫導入Gogoro Network能源系統,意味日後推出的微型電動車將能直接透過GoStation電池交換站所提供電池運作,並且透過Gogoro Network能源系統訂閱方式計費。

-

不過,鄭顯聰並未進一步透露具體細節,僅表示將成為其中一種動力系統設計選項,讓未來電動車設計可能變得更有彈性。

至於對於未來透過Project X計畫生產車輛,鄭顯聰表示至少要以10萬輛起跳數量才能支撐合理的生產效益,同時每台車輛價格約莫會在2萬美元左右,換算成新台幣售價約為64萬元,同時可以依照產品設計添加更多功能,如全數位儀錶板、智慧駕駛輔助功能等。

-

而透過Project X計畫打造電動車,意味接下來將協助更多品牌業者跨入造車行列,同時也能藉由模組化設計加快電動車普及應用,甚至能加快電動車平均造價下降。

依照MIH開放電動車聯盟透露說法,Project X計畫初步將所定東南亞、印度及日本市場,並且可能會與鴻海位於東南亞的合作供應商合作生產,同時也可能攜手台灣供應鏈合作夥伴,電池元件部分也可能採用鴻海於高雄製造的磷酸鋰鐵電池,另外也計畫與東元電機合作動力系統設計。

-

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚6 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容