LG Display 展示新款軟性顯示面板 可自 12 吋延展至 14 吋 用於各類不規則表面

LG DIsplay此款顯示面板不僅能用於各類曲面物品,同時也能作為衣物設計、汽車等載具表面應用,甚至也能用於更多不規則表面物體。

除了三星日前展示各類未來顯示面板設計,LG Display稍早也宣布推出能額外延展20%幅度的軟性顯示面板,目前可實現從原有12吋顯示面積變成14吋的設計。

相較先前提出的可拉伸顯示面板設計,LG Display此款顯示面板不僅具備柔軟、可凹折特性,更進一步具備可延展的使用模式,其中採用類似用於多數隱形眼鏡的中矽材質,本身則是以小於40µm的micro LED作為背光光源,並且透過彈簧造形設計電路對應顯示面板不同彎曲、凹折使用模式,更能對應高解析度與高耐用特性。

而依照LG DIsplay說明,此款顯示面板不僅能用於各類曲面物品,同時也能作為衣物設計、汽車等載具表面應用,甚至也能用於更多不規則表面物體。

不過,目前還無法確認LG Display預計何時會將此款顯示面板變成實際商用產品。

-

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚12 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容