iPod 之父 Tony Fadell 加入 Arm 董事會 協助 Arm 架構推廣至更多應用場景

從其過去打造iPod、參與iPhone設計,同時也創立Nest等經驗,未來或許將能協助Arm將其處理器應用推廣至更多裝置,尤其目前越來越多邊緣運算仰賴低耗電、長時間使用需求,因此更讓Arm架構設計有更大發展空間。

有「iPod之父」稱號的前蘋果副總裁Tony Fadell,在後續創立的Nest由Google收購,並且於2016年離開Google之後,便將重心放在投資新創產業。不過,依照Arm近期公布消息,Tony Fadell稍早已經加入Arm董事會,預期將協助推動Arm架構應用發展,並且將Arm架構處理器帶到更多應用場景。

最早之前,Tony Fadell其實就力推將Arm架構應用在iPod裝置,同時也延伸用於後來推出的iPhone產品,甚至在蘋果以Arm指令集架構為基礎打造自有處理器之後,使得目前的Mac機種陸續換上Arm架構設計的Apple Silicon處理器,並且讓運算效能與電池續航表現都有明顯提升。

因此要說蘋果藉由Arm架構使其產品有不同發展,Tony Fadell也佔下不少功勞。

目前還無法確認Tony Fadell未來在Arm內部將扮演什麼樣的角色,但是從其過去打造iPod、參與iPhone設計,同時也創立Nest等經驗,未來或許將能協助Arm將其處理器應用推廣至更多裝置,尤其目前越來越多邊緣運算仰賴低耗電、長時間使用需求,因此更讓Arm架構設計有更大發展空間。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚11 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容