Google Cloud 攜手亞太夥伴推動 Web3 應用並提供新創支援計劃

Google Cloud利用穩定、安全的雲端平台支援亞太區Web3技術發展,並透過Google for Startups Cloud Program提供新創公司抵免額。

Google Cloud副總裁暨總經理Amit Zavery在稍早的媒體活動中表示,亞太地區目前已經成為Web3技術發展溫床,不僅越來越多東南亞業者藉由Web3技術打造金融新創服務,同時也有許多遊戲業者開始從Web2轉向Web3技術,甚至與區塊鏈技術銜接,另外也有不少創作者藉由Web3技術打造數位平台實現內容變現。

Amit Zavery表示,當網路技術從Web2轉向Web3時,服務往往會面臨可信度與使用效能,以及包含開發速度及安全性的挑戰,同時也必須符合使用者快速、安全存取大量資料,並且符合永續發展特性等挑戰。

而目前Google Cloud標榜提供最乾淨的雲端平台環境,並且提供世界級開發平台資源,讓業者、開發者能建構各類應用服務,並且確保資料、應用程式遊戲,或是諸如NFT數位資產可在穩定、安全且值得信賴的全球網路環境中交付。

同時,Amit Zavery更強調Google Cloud除了提供Web3技術服務,更與產業夥伴持續深化合作,並且從原本交易合作轉變為策略合作,藉此協助客戶擴展其服務應用。

例如Polygon Labs採用Google Cloud全代管節點託管服務 Blockchain Node Engine,藉此強化其雲端開發服務,並且可讓開發者透過Google Cloud旗下BigQuery功能與Polygon PoS,或是Polygon Supernets服務整合,藉此作為即時分析單一區塊鏈或跨區塊鏈的資料,並且做出更精準決策。

另外,韓國遊戲開發商Netmarble也採用Google Cloud基礎架構作為其Web3遊戲生態系統MarbleX運作平台,並且藉由Google Cloud服務將其在區塊鏈上進行的基本資料處理、儲存、和移動與遊戲生態系連結。

為了進一步擴大Web3技術應用發展,Google Cloud在去年宣布推出Google for Startups Cloud Program項目之後,今年更進一步專注於協助Web3新創與新興專案發展,使其能快速成長、擴大,今年更計畫協助更多Web3技術應用發展企業成長,藉此推動Web3技術應用發展。

在Google for Startups Cloud Program項目中,應用Web3技術發展的新創公司可在第一年使用價值達10萬美元的Google Cloud抵免額,藉此快速、安全建造各類去中心化應用程式 (DApp)、協定 (protocol)或其他服務,而在加入計畫的第二年中,Google Cloud仍會協助負擔其使用費的20%比例,最高可額外抵免10萬美元成本費用。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚12 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容