Google Cloud 強化台灣雲端基礎設施 將以自動化生成式人工智慧推動更多創新

Google Cloud在台灣進行第10年,強調將提供穩定、安全的服務並整合AI技術以推動雲端解決方案。

在Google Cloud服務進駐台灣市場多年,甚至隨著資料中心在台落地,使得Google Cloud雲端區域服務在台推行進入第10年之際,Google強調未來將持續提供穩定、安全且低延遲的網路基礎架構,並且藉由整合自動生成式人工智慧技術推動更多現代化雲端解決方案。

Google Cloud大中華區董事總經理李孔源表示,目前Google Cloud已經在全球37個提供雲端區域服務,並且對應112個可用區域,讓全球超過200個國家地區都能使用Google Cloud雲端平台服務,甚在全球地區建設22條海底電纜對應龐大網路數據傳輸需求。

其中,台灣市場不僅能使用Google Cloud雲端平台服務,更具備Google Cloud雲端區域服務資源,以及多條由Google出資建造海底電纜,讓更多在地服務能就近透過數據中心支撐更穩定的雲端服務。

-▲台灣市場不僅能使用Google Cloud雲端平台服務,更具備Google Cloud雲端區域服務資源,以及多條由Google出資建造海底電纜,讓更多在地服務能就近透過數據中心支撐更穩定的雲端服務

在後疫情時代面臨諸多環境改變,使得全球企業更加重視上雲發展策略,其中約41.4%比例企業計畫增加雲端服務與產品投資,同時有33.4%企業計畫將既有軟體搬遷至雲端,而約32.8%企業計畫將工作負載從地端移到雲端,藉此加快服務運作效率。

從近期Google I/O 2023宣布將Duet AI工具資源整合進Google Cloud,藉此推動更多雲端自動化應用趨勢,包含17LIVE集團、雷亞遊戲及東海大學在內企業與教育機構均認為自動化生成式人工智慧將帶來更顯著改變,同時也將透過全新思維方式催生不同商業模式,並且將使既有產業有更大轉型動能。

同時,李孔源更強調Google Cloud相比其他公有雲在數據管理、以數據導向為基礎、容易上手,以及符合成本效益與可實施規模化管理更具優勢,並且聚焦在製造業、零售業、金融產業,以及娛樂媒體上雲轉型,更說明以負責任態度推動產業發展。

至於針對企業上雲對於資安問題的擔憂,Google Cloud亞太區資安長Mark Johnston表示近期於Google I/O 2023提出的Sec-PaLM模型,其實就是以改良後的PaLM 2大型自然語言模型建立,主要透過240億組ULM參數,對應安全應用進行微調,讓企業能藉由能理解自然語意的人工智慧協助解決雲端資安問題。

-▲以改良後的PaLM 2大型自然語言模型建立的Sec-PaLM模型為基礎,透過Security AI Workbench自動化方式確保雲端服務運作安全

Mark Johnston說明,結合Sec-PaLM模型的Security AI Workbench,便是針對企業普遍面臨資安人才缺乏,或是需要管理大量網站內容等情況,藉由人工智慧方式以更有效率、更簡單方式確保服務安全。

跟去年針對多雲環境提出BigQuery服務的跨雲運作模式一樣,結合Sec-PaLM模型的Security AI Workbench同樣能對應跨雲環境使用,並且藉由理解自然語意協助企業管理跨雲服務環境安全,同時也能降低企業管理成本。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚12 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容