Google AI 聊天機器人Bard升級 改進推論能力與數字運算準確度

Google Bard強化預測和解決複雜推論的能力,並提高對字詞和數字運算的準確度約30%,增強與Google Sheets的連動性,並進一步提供多語言支援,計劃在全球180個國家開放使用。

Google宣布其整合自動生成式人工智慧的聊天機器人「Bard」再次升級,主要改良過去僅仰賴大型語言模型運算情況,強化預測及解決複雜推論的能力,並且在應對字詞、數字運算等情況提高約30%準確度。

例如可以回覆100萬以內的質因數問題,或是特定字詞反意內容,但Google仍強調「Bard」所給出解答仍有可能出錯,甚至透過其編寫程式碼可能包含錯誤內容,或是給予錯誤解答。

Google同時也強化「Bard」與Google Sheets的連動,以利之後將「Bard」自動生成數據套用在Google Sheets進行後續編輯與計算應用。

在先前於Google I/O 2023期間說明,「Bard」背後接入大型自然語言模型PaLM 2,使其能有更快執行速度與反應速率,同時也能對應多語言互動,接下來更計畫在全球180個國家地區開放使用,初期仍會以英語介面互動為主,但確定加入支援日文與韓文互動,後續更準備支援全球最常被使用的40種語言。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚5 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容