Google 啟動「搜尋實驗室」 AI 增強搜尋體驗

Google Search Labs開放測試,此次更新加入AI生成式技術以提升搜尋效率和準確度,並能自動整理資料至Google Sheet,甚至優化商品搜索結果。

今年在Google I/O 2023期間宣布將啟用的搜尋實驗室 (Search Labs)項目,稍早已經開放一般使用者加入測試,藉此體驗加入自動生成式人工智慧技術的Google Search服務新功能。

在先前說明中,Google表示將在新版搜尋服務增加包含透過自然語言文字描述輸入之後,即可在搜尋結果上方自動產生相應內容,而底下依然會顯示原本會呈現的搜尋結果排列內容。

另外,則是可讓使用者更方便透過自然語言描述之後進行編程,目前支援Java、Go、Python、Javascript、C++、Kotlin、shell、Docker,以及Git在內常見程式語言,預期之後也會加入更多程式語言。

-

至於搜尋結果也能透過人工智慧自動加入Google Sheet試算表內容,並且進行後續資料分類、整理,方便使用者透過Google Search查找各類資料時,可以更容易整理內容。

甚至在使用者查找特定商品時,搜尋結果也會自動條列各個線上商店販售價格,以及產品相關細節資料,而更多搜尋內容甚至也會以自動生成文字、圖像讓使用者更容易了解。

Google表示,在搜尋服務增加更多自動生成式人工智慧,主要希望能協助使用者更容易找到解答,並且可從繁多搜尋結果更快取得所需資訊,同時也能加快資訊媒合速度,藉此促成更多商機成交機會。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚14 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容