Computex 2023:NVIDIA 推出 G-Sync ULMB 2 技術 電競螢幕亮度提升且達 1000Hz 以上更新率

NVIDIA 宣布其新技術 G-Sync ULMB 2,該技術不僅將螢幕亮度提高兩倍,還大幅降低螢幕閃爍和影像重疊,並可將畫面更新率提高至超過1000Hz。華碩和宏碁已有產品支援此新技術,且可透過韌體更新擴展到現有螢幕。

NVIDIA除了針對遊戲設計需求推出自動生成模型NVIDIA Ace for Games,近期更針對電競螢幕產品提出G-Sync ULMB 2 (Ultra Low Motion Blur 2)技術,相比2015年提出的G-Sync ULMB可在顯示亮度提高2倍,同時在螢幕顯示大幅降低閃爍及影像重疊情況,甚至可讓畫面更新率可大幅提高至1000Hz以上。

G-Sync ULMB 2的技術建立在G-Sync ULMB基礎之上,並且能在原生對應360Hz畫面更新率的螢幕中,以人眼難以查覺得2.7毫秒速度產生一次背光頻閃,同時藉由視覺暫留效果,使得整體螢幕亮度感受可以提高2倍。

此外,NVIDIA也標榜在G-Sync ULMB 2技術設計,將能實現1000Hz以上的畫面更新率,在原生360Hz畫面更新率的螢幕設計,將能透過升頻方式讓畫面更新率對應至1440Hz,進而可讓畫面顯示表現更為穩定,並且大幅降低螢幕閃爍、影像重疊,甚至避免一般顯示畫面破裂等不正常情況。

目前包含華碩推出的ROG Swift PG27AQN,以及宏碁推出的Predator XB273U均支援G-Sync ULMB 2技術。

而NVIDIA表示,現有原生對應360Hz畫面更新率設計,並且相容G-Sync ULMB技術的螢幕,將可透過韌體更新相容G-Sync ULMB 2技術,因此包含華碩在今年初推出原生支援540Hz畫面更新率的ROG Swift Pro PG248QP,以及AOC稍早推出的AGON AG276QSG螢幕都支援此項技術,相關韌體將在Computex 2023期間釋出。

-

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容