Cherry Nixie 鍵軸設計更新稱為「MX Black Clear-Top」 增加更紮實的壓按力道

Nixie機械式鍵軸一開始是以黑軸為基礎,並且針對壓按力道表現做了調整,從一般黑軸對應的60cN增加至63.5cN,同時加入N-Key Rollover防鬼鍵設計 (避免多個按鍵同時壓按,導致無法判斷正確操作指令情況),另外則具備2mm預先壓按行程,以及4mm總壓按行程距離,外觀也維持乳白色框體與黑色鍵軸配置。

Cherry稍早宣布推出代號Nixie、正式名稱為MX Black Clear-Top的機械式鍵軸,基本上為早期在80年代針對個人電腦、伺服器等設備使用鍵盤所採用鍵軸的升級版本。

此款機械式鍵軸最早是由德國公司Nixdorf生產,因此以Nixie作為產品代號,而當時僅有幾年的生產量,因此實際在市場流通數量不多,甚至價格還偏高,或許因此才讓Cherry構思將此鍵軸重新改版升級。

而此款機械式鍵軸一開始是以黑軸為基礎,並且針對壓按力道表現做了調整,從一般黑軸對應的60cN增加至63.5cN,同時加入N-Key Rollover防鬼鍵設計 (避免多個按鍵同時壓按,導致無法判斷正確操作指令情況),另外則具備2mm預先壓按行程,以及4mm總壓按行程距離,外觀也維持乳白色框體與黑色鍵軸配置。

-

另外,Cherry將針對個人使用需求,在MX Black Clear-Top機械式鍵軸分別推出預先添加潤滑劑,以及可讓使用者自行添加兩種版本,藉此滿足不同操作使用需求。

跟其他鍵軸設計一樣,Cherry在MX Black Clear-Top機械式鍵軸也提供可選擇RGB背光版本。

MX Black Clear-Top機械式鍵軸預計在2023年開始出貨,但Cherry目前並未公布此款鍵軸單價,預期明年會有更多業者推出搭載此款鍵軸的機械式鍵盤產品。

-

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容