AMD Radeon 光線追跡分析工具開源 開發者更容易建造擬真光影環境效果 降低製作門檻

AMD稍早宣布將旗下Radeon光線追跡分析工具進行開源,並且將相關原始編碼透過GitHub分享。

Radeon光線追跡分析工具相關資料,在今年7月其實就已經上傳至GitHub,但當時僅說明AMD有此項工具準備開源,直到近期才正式公布多達96000行原始編碼的工具內容。

此項工具,主要是讓AMD GPU可對應顯示即時光影追跡效果之餘,同時也能進一步提升整體運算效能,而此次宣布將此項工具開源,意味將能讓開發者更容易藉此建造對應即時光影追跡效果的內容,預期也能推動AMD的Radeon系列顯示卡銷售與使用需求。

依照AMD說明,開發者在建立即時光影追跡效果時,過往必須自行建立加速結構,同時也必須了解光線照射效果套用範圍與結束時間,如果過程中建立過多重複堆疊範圍時,就會造成整體內容執行效能受影響,另外若未能正確設定套用範圍與結束時間的話,更會造成部分光線效果發生異常,導致畫面變成不自然。

因此在AMD提供此項工具中,會將光線效果套用地形分割成數塊,並且能更有效率地分析不同地形所需呈現光線追跡效果,同時也能讓整體處理效率提升。

-

開發者若要使用此項工具,必須安裝AMD最新顯示卡驅動程式,舊版驅動程式則必須乾淨地移除,避免造成非必要影響。此外,顯示卡僅限使用Radeon RX 6000系列以上顯示卡,作業系統則支援Windows 10以後版本,以及Ubantu20.04 LTS以後版本,同時也支援微軟DirectX 12與新版Vulkan API。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容