AMD 進一步擴大運算應用市場 將 AI 帶到更多領域需求

AMD持續擴展其運算應用市場,強調以新組合的產品,包括CPU、GPU等推動異質運算並擴大人工智慧應用,將AI技術廣泛應用於各個領域,並計劃提供多元化的運算和開發資源。

今年除了接連公布新款Ryzen、Radeon系列產品,AMD也在取得賽靈思技術資產之後,持續擴大其運算應用市場佈局,而AMD全球副總裁唐曉蕾更強調將以CPU、GPU、XDNA AI引擎、FPGA、SmartNIC與DPU等產品組合,搭配接下來的Chiplet (小晶片)持續推動異質運算,並且推動更大人工智慧應用整合。

唐曉蕾表示,目前AMD已經將運算擴展至汽車、工業、醫療、醫學研究,以及嵌入式應用領域,同時也將運算能力擴展至更多專業創作與消費娛樂市場,另外也針對測試、測量、與模擬等需求提供相應運算資源,藉此推動更多運算應用發展。

除了自身運算產品組合,AMD目前更藉由Chiplet等設計推動異質運算,藉此在傳統摩爾定律放緩情況下,持續推動效能成長。此外,透過XDNA AI引擎設計,結合FPGA與自行適應架構設計晶片,並且搭配演演算法,AMD更預期能滿足更多元的運算需求,同時也能藉由人工智慧方式推動更大運算效能。

此外,如同競爭對手將人工智慧應用在嵌入式裝置、機器人等領域,AMD目前也藉由Kria系統模組佈局安全攝影機、城市監視器、道路交通攝影機、零售分析、機器視覺、視覺引導機器人等應用需求,並且在邊緣運算提供更高每瓦運算效能。

而在開發應用部分,則是透過Versal開發環境讓開發者能更容易建立各類運算模組,並且針對不同應用領域帶入人工智慧運算,藉此滿足不同運算效能使用需求。

對於接下來的自動生成式人工智慧,唐曉蕾預期將會帶來更大改變,而AMD也會因應此類技術趨勢需求提供更多元運算及開發應用資源,藉此協助更多產業導入人工智慧應用技術。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容