1Password 推出 Passage 無密碼登入服務

Passage無密碼登入服務,企業僅需增加兩行程式碼即可使用,提供無密碼登入或配合傳統身分驗證兩種模式,提升安全性及便利性。”

密碼管理技術業者1Password稍早宣布推出名為Passage的通行密鑰登入服務,將讓企業用戶能在各類應用程式及網頁服務快速登入。

1Password表示,企業或開發者只需在應用程式或網頁服務中增加兩行編碼內容,即可使用Passage無密碼登入服務。

Passage服務提供Passkey Complete及Passkey Flex兩種使用模式,Passkey Complete可取代既有密碼登入流程,可透過預設通行密鑰進行安全登入,或是透過其他無密碼驗證方式完成登入,另外也支援帳戶恢復功能。

而Passkey Flex則主要作為尚未使用無密碼登入方案的企業過渡使用方案,可配合傳統帳密登入、通行密鑰認證,或是各類身分驗證方式,讓企業能有更大使用彈性,在轉用無密碼登入使用情況之前作為替代方案。

目前包含微軟、Google、蘋果等業者均推行讓使用者更便利使用的無密碼登入方式,透過裝置驗證、生物認證等方式即可完成無密碼登入,藉此降低使用者必須記下諸多服務登入密碼的困擾,同時也能更快速使用各類應用程式網路服務。

另外,由於透過使用者裝置或第三方系統進行驗證,登入帳號、密碼資料不存放在應用程式與網頁服務,因此即便登入行為被惡意攔截,仍無法獲取登入資訊。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚14 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容