馬斯克表示 Tesla 願意開放操作系統原始碼 加速電動車產業發展

Tesla與福特合作,讓福特的電動車能在美國和加拿大使用Tesla的超級充電網路,福特也同意從2025年開始整合Tesla的充電連接孔設計。

在向福特執行長Jim Farley的對話中,Tesla執行長Elon Musk表示願意向其他車廠業者開放部分車輛操作系統原始編碼,預期將像Google開放Android作業系統編碼,進而推動手機產業成長的情況,藉此加快車輛產業發展。

Tesla稍早宣布與福特進行合作,將使福特旗下電動車能在美國、加拿大地區使用Tesla旗下超級充電網路,而福特更同意從2025年開始整合Tesla的充電連接孔設計,使其新一代電動車能直接使用Tesla超級充電網路補充電量。

Elon Musk更認為,若Tesla對外開放更多車輛操作系統原始編碼,將會直接與投入車載系統市場佈局的Google、蘋果直接競爭。

在此之前,Google已經與Volvo等車廠合作針對車輛打造可獨立運作的作業系統Android Automotive,而蘋果去年也說明將針對車輛打造下一代直接與車載系統整合的全新CarPlay作業系統,與過往必須連接手機才能使用版本不同。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚9 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容