馬斯克在 Twitter 舉行「民意」投票 決定是否解除川普帳號永久禁令

依照Elon Musk說明,未來放寬言論自由,仍不代表允許任何言論傳播,包含仇恨言論、負面推文內容仍會被限制,甚至會以最大限度情況降低傳播可見性,避免造成額外傷害。

接連解除多次發表以宗教、政治、時事和公眾人物等主題諷刺文章的保守主義基督教諷刺新聞網站Babylon Bee、曾公開批評加拿大政府C-16法案的爭議教授Jordan Peterson,以及曾經拍攝前美國總統Donald Trump斬首照的諧星Kathy Griffin所使用Twitter帳號後,Elon Musk進一步透露將隨著Twitter上的「民意」投票結果決定是否解除前美國總統Donald Trump的Twitter帳號永久禁令。

此「民意」投票是由Elon Musk在稍早時提出,目前已經累積超過1508萬次投票,其中過半投票支持解除Donald Trump的Twitter帳號永久禁令

目前Elon Musk已經關閉相關投票,但目前尚未確定是否正式解除Donald Trump的Twitter帳號永久禁令。

 

在此之前,Donald Trump因經常性透過個人Twitter發表諸多過激言論,甚至也因為本身職位帶動影響力,造成許多不實內容大規模擴散,因此Twitter曾多次以警告形式短暫封鎖川普帳號,但最終因為涉及搧動支持民眾襲擊國會山莊,並且企圖影響新任總統拜登就職等情況,使得Twitter最終決定永久限制川普使用服務。

不過,即便獲得解除禁令,Donald Trump是否會回歸使用Twitter,似乎還很難說。

在此之前,保守主義基督教諷刺新聞網站Babylon Bee與爭議教授Jordan Peterson主要是因為違反Twitter反對仇恨言論規定,導致被Twitter禁用,而諧星Kathy Griffin則是偽裝成Elon Musk回應新版Twitter Blue訂閱方案,同樣被Twitter認定違反使用規範。

依照Elon Musk說明,未來放寬言論自由,仍不代表允許任何言論傳播,包含仇恨言論、負面推文內容仍會被限制,甚至會以最大限度情況降低傳播可見性,避免造成額外傷害。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚11 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容