雲端運算市場需求增加,EPYC 及半客製化處理器大幅推動AMD營收表現 但仍因收購賽靈思形成營運虧損

由於近年雲端運算市場持續成長,因此也帶動AMD旗下EPYC伺服器銷售成長,而包含遊戲市場需求帶動顯示卡銷售,以及嵌入式裝置應用需求增加,同樣也讓AMD營收維持成長。

AMD稍早公布2022財年第三季財報結果,其中顯示上一季的營收達56億美元,相比去年增加29%,其中有不少比重在於雲端運算需求帶動EPYC伺服器處理器銷售獲利,但相對也因為消費PC市場需求趨緩,加上先前收購賽靈思 (Xilinx)相關支出,造成營運虧損情況。

不過,即便個人PC及顯示卡市場需求衰退,AMD執行長蘇姿豐仍強調半客製化處理器產品銷售表現依然顯著,亦即針對PlayStation 5、Xbox Series S|X及Steam Deck等遊戲主機打造的半客製化處理器產品帶來明顯營收。

另一方面,由於近年雲端運算市場持續成長,因此也帶動AMD旗下EPYC伺服器銷售成長,而包含遊戲市場需求帶動顯示卡銷售,以及嵌入式裝置應用需求增加,同樣也讓AMD營收維持成長。

先前收購賽靈思的相關支出,使得AMD原本達6600萬美元的淨利,變成列舉6400萬美元虧損。不過,目前AMD仍保留約9.65億美元營運現金流,以及8.42億美元可自由使用的現金流,相比去年同期分別增加15%與10%。

對於第四季財報發展,AMD預期將可實現55億美元營收成果,並且讓2022財年全年營收達235億美元,預期將比去年全年營收達160億美元成長達68%幅度。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚9 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容