蘋果 WWDC 2023 將公布 iOS 17 強化待機螢幕功能

蘋果計畫在WWDC 2023發表iOS 17,增加待機螢幕功能,並可能配合歐盟引入App側載,還將強化健康與錢包應用。

彭博新聞記者Mark Gurman取得消息指稱,蘋果計畫在接下來的WWDC 2023期間公布iOS 17,將會針對待機螢幕增加更多應用功能。

蘋果在2022年的WWDC宣布在iOS 16針對鎖定畫面加入自訂字型、Widget與自動桌布功能,接下來預期會在iOS 17增加更多結合常時顯示螢幕應用功能,例如讓手機螢幕在待機狀態下,能以低耗電形式顯示日曆內容,或是推撥通知,甚至其他以高對比顯示事項。

目前不確定此項更新是否也會在iPad機種上採用,藉此讓使用者能直接將同樣支援常時顯示功能的iPad機種當作智慧顯示器使用。

除了針對iOS 16功能進行升級,此次iOS 17最大更新預期會是配合歐盟要求增加的App側載 (side loading)功能,但不確定是否會跟Android作業系統一樣,將允許使用者自行開啟,或是僅在特定條件情況下才能使用。

另外,iOS 17也可能進一步強化健康及錢包應用功能,其中可能加入更多紀錄使用者身體數據,以及提升行動支付應用體驗。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚11 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容