蘋果:2022 年 App Store 阻止超過 20 億美元詐欺交易

蘋果表示App Store在2022年成功阻止超過20億美元的詐欺交易,並拒絕了未達標準的App和虛假評論,以確保使用者安全。

蘋果宣布,其軟體市集服務App Store在2022年總計阻止超過20億美元詐欺交易,並且持續提供可靠且安全的軟體市集服務平台。

目前App Store在每週吸引全球超過6.5億人使用,並且提供超過195種在地支付方式,以及支援44種貨幣交易,更吸引超過3600萬名蘋果開發者提供App內容。

除了在2022年阻止超過20億美元潛在詐欺風險交易,蘋果更拒絕上架約170萬個未符合App Store在隱私安全與內容要求標準的App,同時也因詐欺與濫用情況移除42萬8000個開發者帳號,以及2.82億個使用者帳號。

目前蘋果會在每個App上架前進行多種安全檢查,其中包含在開發階段會以Xcode檢查、驗證App是否使用經授權技術開發,並且確保App是否符合App Store上架最基本要求。而開發者將App上傳至App Store Connect之後,則會檢查App是否使用未公開API或嵌入惡意軟體,並且透過App Review工作人員審核確保App品質與安全。

此外,蘋果也會透過App Store的評分與評論機制,讓使用者參考App內容是否值得下載,同時也能作為開發者改良其App重要依據,但虛假評論內容可能會造成誘騙使用者下載App,因此蘋果在2022年間也過濾處理超過10億筆虛假評分與評論,其中包含超過1.47億筆未經審核標準內容。

而在交易部分,蘋果更表示在2022年總計阻止超過20億美元規模的詐欺交易,並且阻止超過71萬4000個涉及詐欺帳號再度交易,同時也阻止將近390萬張被盜用信用卡繼續交易,更強調透過Apple Pay、StoreKit等技術工具資源確保使用者在App Store交易安全。

蘋果表示將使App Store成為安全且受使用者及開發者信賴的平台,並且持續開發防止詐欺行為方法與工具,藉此確保App Store使用安全。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚13 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容