蘋果釋出 iOS 16.2 等作業系統更新 新增無邊記 app、AirDrop 傳輸時間限制、新版家庭介面等

蘋果正式在iOS 16.2加入iCloud服務端到端加密保護功能,而先前提及的AirDrop僅能向所有人開放10分鐘傳輸時間的限制,以及Apple Music的卡拉OK功能與新版天氣、家庭介面設計也都正式在iOS 16.2提供。

在日前釋出測試版本提供預覽之後,蘋果稍早釋出iOS 16.2、iPadOS 16.2、watchOS 9.2,以及macOS Ventura 13.1等正式版本更新,另外也針對HomePod產品釋出新版更新內容,其中更進一步將衛星緊急呼救功能正式帶到英國、法國、德國及愛爾蘭,更在iPhone、iPad及Mac機種增加更方便線上協作討論事宜的無邊記app。

其中,在無邊記app以空白畫布為基礎,使用者可在畫布上任意加上註記內容的便條紙、文字、塗鴉,或是任意形狀內容,同時也能透過手是在畫布上任意點選、移動,並且能隨時加入照片、影片、音訊、文件、PDF、網頁連結、地圖位置等內容,方便使用者透過線上協作形式討論事宜,最多可允許100名使用者同時在線上討論互動,此外也能配合FaceTime進行更進一步的線上互動討論。

所有在無邊記app討論內容都會紀錄在iCloud,並且透過個人iCloud帳號於不同蘋果裝置上同步。

在此次更新中,蘋果則是正式在iOS 16.2加入iCloud服務端到端加密保護功能,而先前提及的AirDrop僅能向所有人開放10分鐘傳輸時間的限制,以及Apple Music的卡拉OK功能與新版天氣、家庭介面設計也都正式在iOS 16.2提供,而iPhone 14系列機種提供的衛星緊急呼救功能,目前也正式延伸到英國、法國、德國及愛爾蘭地區提供使用,另外也將在即時動態更新提供包含NBA、MLB、英超等賽事即時比分內容。

而在iPadOS 16.2與macOS Ventura 13.1版本更新中,同樣也會加入iCloud服務端到端加密保護功能、AirDrop僅能向所有人開放10分鐘傳輸時間的限制、增加無邊記app,以及家庭介面設計等更新,而在搭載M1或M2處理器的iPad機種則會加入可在外接顯示器使用幕前調度 (Stage Manager)功能。

至於在watchOS 9.2版本更新中,則是會加入在訓練項目加強跑步、騎行等訓練強度功能,另外也會加入新版家庭介面設計。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容