蘋果衛星呼救服務 11 月底在美國、加拿大上線 iPhone 14 等機種 2 年免費使用

目前衛星緊急呼救服務預計在今年11月推出,同時暫時僅先在美國、加拿大地區提供,其他地區推行時間可能就要看當地法令而定。至於費用部分,蘋果將隨著iPhone 14等機種提供2年免費使用方案,但後續如何計費則未進一步說明

蘋果在今年推出的iPhone 14系列加入的衛星緊急呼救服務,稍早確定將於11月底於美國、加拿大兩地率先推出,同時蘋果也說明在此項服務投入4.5億美元,並且與衛星服務業者Globalstar共同建造此項應用功能,讓iPhone 14系列機種使用者能在發生緊急狀況時,直接透過衛星訊號進行呼救。

在iPhone 14、iPhone 14 Plus增加的衛星緊急呼救服務,可在無法連接基地台網路訊號情況下,讓使用者於空曠地點直接以iPhone 14連接低軌道衛星訊號,並且透過直覺選單點選方式發出呼救。

目前衛星緊急呼救服務預計在今年11月推出,同時暫時僅先在美國、加拿大地區提供,其他地區推行時間可能就要看當地法令而定。至於費用部分,蘋果將隨著iPhone 14等機種提供2年免費使用方案,但後續如何計費則未進一步說明。

-

而此次宣布以4.5億美元投資Globalstar,主要源自蘋果先前設立先進製造基金,並且藉由24顆、以16000 mph速度繞行地球,同時符合國際電信聯盟無線電規範的低軌道衛星建立緊急呼救服務。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚11 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容