蘋果正在開發自有的大型語言模型並加強人工智慧安全

蘋果正在開發自家的大型語言模型,並禁止員工使用如Github的Copilot等自動編碼工具,以及ChatGPT等AI工具,以防止內部資訊的洩露。

華爾街日報報導指稱,蘋果目前正在著手建立自有大型語言模型,將由曾在Google負責人工智慧業務的John Giannandrea負責帶領研發。

同時,報導更指稱蘋果內部禁止員工使用諸如Github的Copilot等自動編寫程式碼工具,甚至也要求員工避免使用ChatGPT等人工智慧工具服務,避免內部機密資訊外洩。

在此之前,不少曾在蘋果內部任職員工表示,蘋果目前在Siri數位助理服務,以及人工智慧技術推進發展受限,同時也未能順利保留足夠技術人才發展人工智慧技術,因此在當前人工智慧技術應用發展,顯得落後於OpenAI、微軟、Google等業者。

不過,蘋果過去已經強調佈局人工智慧技術應用,同時也持續對外收購人工智慧技術相關新創,而目前在iOS等作業系統也能看見許多透過人工智慧運作功能,例如協助使用者更快找到所需文件,或是提醒回覆重要信件,另外也透過人工智慧技術強化相片分類與識別效果。

而在接下來的WWDC 2023期間,蘋果除了將更新iOS 16等作業系統,以及公布傳聞許久的虛擬視覺頭戴裝置,或許也會有不少比重會與開發者溝通人工智慧應用技術。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚14 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容