蘋果已開放更多開發者安裝預覽版 iOS 17、iPadOS 17 及 watchOS 10

蘋果在WWDC 2023公布新版iOS 17、iPadOS 17、和watchOS 10,已登記開發者可免費提前下載,不過由於預覽版本可能存在問題,建議在閒置設備上測試

過去就有消息指稱蘋果計畫讓更多人能提前加入測試新版作業系統,在此次WWDC 2023期間公布的iOS 17、iPadOS 17、watchOS 10等新版作業系統,目前只要裝置內所登入蘋果帳號曾經登記為開發者身分,即可在軟體更新選項增加的「Beta更新項目」選擇下載安裝iOS 17等開發者預覽版本。

實際上,可選擇軟體更新項目的功能,早在iOS 16.5版本就已經加入,但蘋果顯然從iOS 17等作業系統開始,準備讓更多人可加入前期測試,無須等到7月才能透過一般公開預覽版本進行體驗。

相較過往必須支付99美元加入開發者計畫才能提早取得新版作業系統下載檔案,目前只要先將個人使用帳號在蘋果開發者官網免費申請登記,就能在曾經登記參加公開測試的機器下載新版作業系統預覽版本。

當然在這樣的情況下,雖然使用者登記成為開發者身分,但由於並未支付任何費用,因此無法取得任何開發資源內容。

除了iOS 17,目前可供下載預覽的作業系統還包含iPadOS 17與watchOS 10,但考量目前預覽版本仍有不少問題,建議還是先以閒置機器下載安裝為主,否則可能會有不少不正常使用情況發生,例如目前在批踢踢討論版就有不少人反應個人使用網銀無法正常登入等問題。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容