華為即將推出基於大型自然語言模型的聊天機器人「盤古 Chat」

華為將在今年的華為雲開發者大會上推出以盤古大模型為基礎的聊天機器人「盤古Chat」,主要針對企業和政府機構的需求,具有強大的資訊處理和穩健的網路結構。

在百度推出「文心一言」,以及阿里巴巴推出「通義千問」之後,華為也準備推出其應用大型自然語言模型的聊天機器人服務「盤古Chat」。

而相關消息指稱,華為此項服務預計在今年7月7日舉辦的華為雲開發者大會公布,主要針對企業及政府機構使用需求打造,其背後預期是以華為自20202年11月宣布打造的盤古大模型支撐。

盤古大模型除了以大規模模型形式打造,更標榜能納入龐大資訊量,同時也確保其網路結構穩健,藉此對應大量運算需求,並且能對應各類企業應用場景。

在OpenAI推出的ChatGPT快速走紅時,市場便有不少類似應用服務問世,而中國地區更在ChatGPT服務遭禁用之後,陸續由百度、阿里巴巴等科技業者推出在地版本的聊天機器人服務,並且標榜對中文互動有更好表現。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚10 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容