歐盟將調查博通收購 VMware 交易案 先確認是否影響市場競爭

歐盟決定介入調查原因,在於認為博通將因為收購VMware,進而在其網路介面卡、光纖匯流排連接設備,以及相關產品銷售模式發生改變,甚至造成業者必須花費更多成本才能採購VMware解決方案,或是必須綁定購買博通往通產品。

針對今年博通宣布以610億美元收購VMware的交易,歐盟不易外地宣布將針對此筆交易進行調查,藉此確認是否涉及影響市場競爭。

依照歐盟說明,相關調查將會在未來90天內完成,因此預期明年上半年就會得知結果,至於博通原訂計畫在其2023財年內完成收購VMware是否會因此受影響,可能還是要看實際調查結果。

而歐盟決定介入調查原因,在於認為博通將因為收購VMware,進而在其網路介面卡、光纖匯流排連接設備,以及相關產品銷售模式發生改變,甚至造成業者必須花費更多成本才能採購VMware解決方案,或是必須綁定購買博通往通產品。

另外,除了可能影響未來使用VMware虛擬化解決方案的情況,歐盟也擔心一旦博通買下VMware,可能進一步影響Intel、NVIDIA等打造智慧網路卡 (Smart NIC)發展限制,尤其VMware在2020年宣布與NVIDIA合作推動Project Monterey應用模式,有可能因為被博通收購之後面臨改變。

在先前說明中,博通表示以610億美元收購VMware所有對外銷售股權,進而持有88%比例的VMware股權,並且由VMware既有股東保留12%股權,博通預期此筆交易將在其2023財年內完成。

同時,未來VMware併入成為博通一部分之後,將使博通軟體事業群調整名稱,並且將與VMware合併運作,同時保留VMware品牌名稱,將加速推動博通軟體技術發展規模與更大成長動能,預期將使博通營收增加超過400億美元規模,其中預期49%比例將源自軟體業務。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚12 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容