新版 Google Voice 將利用人工智慧自動標示、阻擋推銷內容等騷擾電話 目前僅支援美國用戶

用於過濾透過Google Voice接聽電話內容的人工智慧系統,基本上與用於Gmail判斷垃圾信件的人工智慧系統相同,而所有被Google Voice服務懷疑為騷擾電話的來電,都會被直接轉往綁定使用者手機號碼的語音信箱。

Google宣布更新Google Voice服務,將能藉由人工智慧自動標示、阻擋各類推銷、詐騙內容相關的騷擾電話。

依照Google說明,新版Google Voice會藉由使用者近期接到的騷擾電話,以及過往曾經接聽的騷擾電話內容為基礎,藉此判斷後續接入的來電是否也包含推銷、詐騙等騷擾內容。

另外,系統也能透過使用者主動回報,藉此強化認知哪些來電包含騷擾內容,之後就會將相似或相同來電直接標示為騷擾電話。

依照美國聯邦通信委員會 (FCC)公布數據,美國境內消費者每月約接到40億通騷擾電話,而在2021年更有不少美國人因為詐騙電話損失將近300億美元金額。因此,Google在新版Google Voice服務加入騷擾電話過濾功能,便是希望能減少此類影響。

而用於過濾透過Google Voice接聽電話內容的人工智慧系統,基本上與用於Gmail判斷垃圾信件的人工智慧系統相同,而所有被Google Voice服務懷疑為騷擾電話的來電,都會被直接轉往綁定使用者手機號碼的語音信箱。

不過,此項服務依然主要僅先針對美國境內使用者提供,台灣地區使用者則是可以透過Whoscall等服務達成相同效果。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚14 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容