拜登談馬斯克與美國之外國家合作互動關係 建議可以更透明化

Elon Musk與沙烏地阿拉伯的王國控股公司 (Saudi Arabia』s Kingdom Holding Co.),以及沙烏地阿拉伯王子阿爾瓦德 (Prince Alwaleed bin Talal)關係匪淺,而Elon Musk能順利收購Twitter,有不少資金更是直接來自沙烏地阿拉伯,因此也讓許多人擔心Twitter運作背後是否會受影響。

美國總統拜登稍早在白宮記者會上表示,認為Tesla執行長Elon Musk與美國之外國家合作互動關係需要進一步關注。

不過,在後續澄清說法裡,拜登也說明並非認為Elon Musk有任何不當行為,而是建議其與美國之外國家合作互動關係可以更透明化。

由於中國是Tesla重要市場,同時更是重點生產據點,加上Elon Musk日前曾透露無法持續資助烏克蘭衛星連網服務的言論,更被解釋向俄羅斯靠攏。而與前巴西總統Jair Bolsonaro保持好友關係,更讓人質疑Elon Musk此關係是否影響美國國家安全。

此外,Elon Musk與沙烏地阿拉伯的王國控股公司 (Saudi Arabia』s Kingdom Holding Co.),以及沙烏地阿拉伯王子阿爾瓦德 (Prince Alwaleed bin Talal)關係匪淺,而Elon Musk能順利收購Twitter,有不少資金更是直接來自沙烏地阿拉伯,因此也讓許多人擔心Twitter運作背後是否會受影響。

但實際上,Elon Musk與美國政府也維持密切合作關係,包含支持美國政府推動電動車政策,另外也透過SpaceX推動美國政府太空發展項目。

“I think that Elon Musk’s cooperation and/or technical relationships with other countries [are] worthy of being looked at” — Biden pic.twitter.com/Zl5qPUsAtZ

— Aaron Rupar (@atrupar) November 9, 2022

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚5 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容