微軟:Windows 11 成為有史以來最安全可靠的作業系統 進桌面速度也加快 10%

微軟還強調Windows作業系統的工作列、提示訊息和快速設定執行速度均已強化,開機速度也加快了10%,若按照推薦的能源使用方式設定,耗電量可以降低約6%。

在2020年3月下旬宣布全球地區的Windows作業系統用戶正式突破10億人規模之後,微軟近期再次公布關於Windows作業系統使用相關數據,其中包含Windows 11成為微軟有史以來最安全可靠的作業系統,而新版Microsoft Edge瀏覽器不僅能快速從省電的休眠狀態下喚醒,更讓背景運作瀏覽分頁能節省高達83%記憶體使用量。

其他數據還包含新版對應Windows版本的Microsoft Teams應用程式能有2倍執行速度表現,微軟也進一步強化Windows作業系統裡的工作列、提示訊息,以及快速設定執行速度,同時也讓裝置從開機進到桌面的速度加快10%,更讓開機時一併啟用的應用程式影響速度情況減半。

另外,微軟也強調當使用者按照推薦能源使用方式設定後,使用Windows作業系統的裝置約可降低6%左右耗電量,而微軟更標榜Windows作業系統目前採用更新方式可依照個人需求進行調整,藉此減少更多碳排放影響問題。

微軟更強調新版Windows作業系統將能降低PC遊戲執行延遲、出現鋸齒邊緣畫面情況比重,同時也能改進文件管理效率,並且提高硬體週邊設備使用效率。

而這些數據則是透過每天超過100萬個機器運作小時數進行驗證,分別針對Windows使用者介面、待機/睡眠喚醒,以及記憶體與儲存設備運作使用情況作統計。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚9 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容