微軟收購動視暴雪交易獲中國批准 已獲含歐盟共 37 國同意

微軟收購動視暴雪的計劃在獲得中國監管機構的批准後邁向新的里程碑,目前已有全球37個國家地區監管機構批准此交易,但英國CMA、美國FTC仍有意見。

在歐盟日前同意微軟以690億美元收購動視暴雪之後,微軟發言人稍早更透露已經取得中國國家市場監督管理總局批准,將可順利收購動視暴雪。

微軟發言人表示,目前已經獲得全球37個國家地區監管機構批准收購動視暴雪,其中包含近期已經同意微軟此筆收購的歐盟境內27個國家地區,以及包含中國、日本及巴西在內10個國家。

而目前包含英國競爭暨市場管理局、美國聯邦貿易委員會仍對微軟此筆交易有意見,因此尚未批准微軟收購動視暴雪。

在先前說法中,歐盟委員會認為在微軟承諾向其他遊戲主機、雲端服務提供授權銷售或使用動視暴雪遊戲內容情況下,其收購動視暴雪的交易將不構成任何市場壟斷。

目前美國聯邦貿易委員會計畫在今年8月2日舉辦聽證會,屆時將聽取外界意見確認微軟此項收購是否構成市場壟斷。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚14 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容