微軟推出 Phone Link App iPhone 與 Windows PC 連動更方便

微軟的Phone Link App現已支援iPhone與Windows PC連動,用戶可透過PC接聽電話與簡訊,但目前無法傳送圖像、影片或進行簡訊群聊。

今年3月隨著Windows 11更新釋出預覽版本的Phone Link App,目前已經全面推出正式版本,讓使用者能藉此App讓iPhone與Windows PC連動。

而支援功能部分,對應iPhone使用的Phone Link App,可在Windows PC上接聽iPhone來電、簡訊內容,或是同步聯絡人資訊,但相比Android版本則在訊息內容少了傳遞圖像、影片,或是語音功能,甚至也無法對應簡訊群聊功能。

目前此項功能支援搭載iOS 14以上版本的iPhone使用,並且透過藍牙方式進行連接,使用者僅需開啟Phone Link App,並且將連接裝置選擇為iPhone,接著透過手機掃描QR code即可快速建立連接。

當然,相較iPhone與Mac機種之間連動,可以藉由接力或AirDrop方式快速完成,並且有更便利的使用體驗,Phone Link App顯然還是有不少限制,但是對於許多使用Windows PC裝置的使用者而言,其實已經可以方便透過Windows PC接聽手機電話、簡訊,而或許微軟在接下來也會接續加入更多功能。

-

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚9 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容