台北捷運計劃支援 Apple Pay 及二維碼支付方式

台北捷運公司現在正與蘋果公司討論合作,嘗試將新款的超級悠遊卡綁定到iPhone上,提供使用者更多的便利性。

台北捷運公司處長胡正倫於台北市議會第14屆定期大會上表示,台北捷運閘門重置工程預計在3年後增加2種手機搭乘方式,其中包含信用卡與二維碼掃描,其中在信用卡感應搭乘部分也會增加支援Apple Pay等行動支付服務。

在台北捷運報告內容指出,所有閘門重置工程將花費3年時間完成,預計在2026年開放多元支付方式搭乘,其中包含手機內建可模擬交通卡,例如三星手機內的Samsung Wallet可模擬悠遊卡,以及可綁定信用卡進行支付方式,例如多數Android手機可使用的Google Pay,或是iPhone機種可使用的Apple Pay,另外也會增加掃描二維碼進出站功能,藉此對應更多行動支付搭乘方式。

目前搭乘台北捷運除了透過悠遊卡感應,或是購買單次使用票卡,使用者也能透過內建悠遊卡或一卡通功能的信用卡感應進出站,或是使用可模擬悠遊卡功能的三星手機感應,另外在多數內建NFC功能的Android手機也能下載安裝悠遊付App,同樣能以感應支付方式進出站。

不過,如果想要比照日本Suica能直接綁在iPhone內使用,依然要與蘋果取得合作。而台北捷運表示目前仍與蘋果爭取合作機會,但蘋果先前認為悠遊卡採用安全規格太低,因此目前嘗試以新款超級悠遊卡說服蘋果同意合作。

從目前iPhone在台灣有高度市佔,加上來台海外旅客也相當多,台北捷運預期若能與蘋果建立合作,讓iPhone也能直接綁定悠遊卡,將能帶動更大使用便利性。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚13 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容