京瓷 Kyocera 宣布退出消費端手機市場 將專注於企業解決方案

京瓷公司宣布將退出消費端手機市場,原因包括市場需求下滑和營利能力降低,但仍將繼續向企業提供通訊產品和服務。

從1989年以來就持續推出手機產品的Kyocera (京瓷),稍早在公布2023財年第三季財報時,同時宣布退出消費端手機業務市場,但未來仍持續針對企業應用需求提供相應產品。

Kyocera社長谷本英夫表示,由於目前手機市場需求下滑,同時在日本境內市場也難以與Sony、夏普等既有日系品牌,以及小米、OPPO在內中國品牌手機產品競爭,因此決定退出消費端手機業務市場。

不過,Kyocera未來依然會繼續向企業提供相應產品與服務,藉此滿足企業內部通訊使用需求。

而決定退出消費端手機業務市場,除了認為目前此市場整體需求減少,更包含自身在此市場競爭獲利能力下滑,加上今年2月認列22.7億日圓虧損,因此決定透過削減難以獲利業務,並且將資源聚焦在仍可增加營收的業務發展。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚13 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容