三星收購美國 OLED 面板技術業者 eMagin 可能是為滿足未來蘋果虛擬頭戴裝置需求

Samsung Display 預計在 2024 年推出 RGB OLEDoS 顯示面板,其顯示密度可達 3000 ppi,亮度表現可達 10000 nits,最終目標是將面板顯示密度提升到 6000 至 7000 ppi 之間。”

三星旗下Samsung Display宣布收購美國OLED面板技術研發業者eMagin,藉此推進RGB OLEDoS顯示面板技術,可能為了滿足蘋果即將推出的虛擬視覺頭戴裝置使用需求作準備。

而eMagin在相關回應表示,此項交易預計在今年下半年內完成。而從雙方交易協議顯示,此交易將以每股2.08美元現金價格收購eMagin所有流通在外的普通股,交易總額約達2.18億美元。

RGB OLEDoS顯示面板技術是將OLED面板與半導體設計結合,藉此實現更高顯示解析度,同時保有高亮度、高對比,以及高顯示密度特性,另外也兼具反應速度快、低功耗等特性,因此相當適合用於虛擬視覺頭戴裝置使用。

在此之前,Sony已經投入RGB OLEDoS顯示面板技術發展,其中透過白色OLED作為光源,搭配紅、綠、藍濾光片對應清晰成像需求,但也容易因為顯示密度相對較高,導致影像色彩容易沈積,因此有改善空間。

Samsung Display預計在2024年推出RGB OLEDoS顯示面板,並且讓顯示密度可達3000ppi,並且對應10000nits亮度表現,而最終則希望能讓面板顯示密度可達6000ppi至7000ppi之間。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容