【用英文聊台灣】什麼時候去台灣最好?在台灣會下雪嗎?

很多人都想要擁有「能用英文跟外國人聊天的能力」,雖然平常都有很認真在學英文,但每次真的遇到外國人時,還是不知道要跟他聊什麼好,實在是令人煩惱啊…

你的心聲,希平方都聽見了!

跟外國朋友剛認識時,最常聊的就是兩個國家的差異了。【用英文聊台灣】這個全新的系列專欄,會幫你整理出剛開始和「阿豆仔」聊天時,可能出現的對話情境。他們可能會好奇台灣哪些部分?可能會用什麼樣的英文句子問你?那你可以怎麼回答呢?

希望每個希平方粉絲都能變成「台灣外交小尖兵」,把握機會好好地介紹台灣寶島啊!

(小秘訣:你也可以自己把問句中的 Taiwan 換掉,改成其他國家的英文,就可以變成由你來問阿豆仔問題喔~)

今天我們要先來學學「天氣」相關的聊天主題,例如「什麼時候去台灣最好?」、「在台灣會下雪嗎?」,趕快繼續往下看囉!

什麼時候去台灣最好?在台灣會下雪嗎?

1. 什麼時候去台灣最好?

阿豆仔:
When is the best time to visit Taiwan?(什麼時候去台灣最好?)

台灣外交小尖兵:
I personally think spring and fall are the best seasons because the weather is not too hot or cold.(我個人認為春天和秋天最好,因為天氣不會太冷或太熱。)

 

2. 台灣七月時的天氣如何?

阿豆仔:
How’s the weather in Taiwan in July? / What’s the weather like in Taiwan in July?(台灣七月的天氣如何呢?)

台灣外交小尖兵:
It’s quite hot and humid all over the island, and there may be a typhoon or two hitting Taiwan, which can disrupt your travel plans.(整個島嶼都會滿熱和潮濕的,而且或許會有一兩個颱風來,這可能會打亂你的旅行計畫。)

 

3. 台灣冬天時會有多冷?/台灣夏天時會有多熱?

阿豆仔:
How cold can it be in Taiwan during the winter?(台灣冬天時會有多冷?)

台灣外交小尖兵:
The average temperature ranges from 15 to 20 degrees Celsius, depending on where you are. Sometimes, it can be lower than 10 degrees when a cold wave hits Taiwan.(平均溫度會在攝氏 15 到 20 度之間,要看你在哪裡。有時候寒流來可能會低於十度。)

阿豆仔:
How hot can it be in Taiwan during the summer?(台灣夏天時會有多熱?)

台灣外交小尖兵:
The average temperature is about 28 to 30 degrees Celsius all over Taiwan. It can reach as high as 35 degrees Celsius or above from time to time.(整個台灣平均溫度大概在攝氏 28 到 30 度。有時會高達攝氏 35 度或更高。)

 

4. 在台灣會下雪嗎?

阿豆仔:
Does it snow in Taiwan?(在台灣會下雪嗎?)

台灣外交小尖兵:
Yes, but you are more likely to see snow on high mountains in winter.(會喔,但你比較可能在冬天時的高山上看到雪。)

 

5. 我在想十一月中要去台灣。有什麼我該注意的嗎?

阿豆仔:
I’m thinking about visiting Taiwan in the middle of November. Is there anything I should be aware of?(我在想十一月中的時候去台灣。有任何我該注意的事嗎?)

台灣外交小尖兵:
The weather may be on and off at this time of year, so be sure to bring a jacket with you. It will ruin all the fun if you catch a cold.(這個時候天氣可能會反覆不定,所以要確保你隨身帶件外套。如果你感冒就不好玩了喔。)

 

若你有任何問題,或想要許願下一次【用英文聊台灣】的教學內容,歡迎你在下面留言。越多人按讚、留言、分享,我們就會知道越多人需要這樣的主題,也會越快推出相關的內容喔!

【希平方-線上學英文】授權轉載 原文出處:【用英文聊台灣】什麼時候去台灣最好?在台灣會下雪嗎?

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚11 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容