WWDC 2023:iOS 17新增Stand by、Name Drop和Journal全新App

這次iOS 17更新算是軟體上的有感升級,新增了幾個新App,包括將iPhone一秒變成時鐘月曆的Stand by;把數位名片交換做到最好並更安全的資料傳送功能Name Drop;將使用者在iPhone上的行為記錄成為自己的日記的Jouranl;以及在iMessage上傳送位置更有用的inline location功能。以下做iOS 17新功能的細部介紹:

Stand by:iPhone正式成為桌上的時鐘

現在的iPhone終於有永久顯示的功能,iOS 17更新後新增了Stand by App,只要啟動這個App就能讓iPhone成為桌上一個時鐘和日麗的顯示器,配上Apple的美學設計,消費者只需要買一個搭得上的磁吸立架。

Name Drop:終於有好用的名片資訊交換功能

過去蘋果產品間都透過AirDrop功能來互傳資料,不過有時候因為隱私設定沒弄好,變得陌生人也可以傳送資料給你。現在Name Drop功能只要透過設定聯絡人的方式來傳送資料,在設定錢就可以先做「聯絡人交換」,這不就是20年前就有的數位名片交換功能嗎?如果真的好用的話,那終於不用再帶名片了。

▲敲一下互加聯絡資訊一直以來都是有卻沒做好的功能。

▲連帶著iOS 17上的聯絡人資訊卡也可以編輯得更漂亮了!

 

Journal:透過iPhone紀錄你的回憶且保有隱私

你去過什麼地方、拍了什麼照片、聽了什麼音樂、Podcast和聯絡了哪位朋友親人,都可以分享到新的Journal App,成為一個回憶紀錄,這個回憶有蘋果的隱私保護。之後也會開放API讓其他App擁有分享到Journal,當使用者在iPhone上建立更完整的人生旅程,就更不能離開iPhone了。

▲有了Journal功能其實滿不錯的,因為人常做過什麼事就忘了,透過這個功能來就能回想起來。

iMessage打卡功能:inline location

在通訊軟體互相分享彼此的位置不是一個新穎的功能,不過 iOS 17 iMessage中的新功能 inline location又更滿足了使用情境,例如孩子要去上一個才藝班,到位置後跟父母的訊息打了一個卡就可以馬上知道。同事朋友聚會到深夜,要確定彼此是否安全到家,都可以用上此功能,最厲害的是如果沒有在預定時間到家時,iMessessage就會把訊息通知iMessage上的聯絡人,在安全上更有保障。

▲inline location到點打卡功能。

▲設定時間沒有到達地點,就會送出位置、手機電量和訊號等資訊給聯絡人。

其他功能更新:電話錄音文字化、鍵盤輸入文字自動校正錯字和動態emoji

▲如果你正在忙碌無法接電話,對方留下語音時iPhone可直接顯示文字,如果很緊急的話就可以馬上接電話。

▲最近很紅的人工智慧語言模型,蘋果卻拿來修正使用者打字錯誤,或許這個看起來小小的困擾,對使用者來說卻是很重要。

▲iOS 17的emoji繼續強化動態部分,例如可以把貼圖直接貼在某個對話上,也可以把自己拍的照片轉成貼圖。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚13 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容