VESA 更新 AdaptiveSync Display 1.1 版標準,具更嚴謹的反應時間測試與更貼近人類對光的敏感性

由 VESA 所制定的可變更新速率顯示器標準 AdaptiveSync Display ,在 2023 年 5 月 16 日宣布更新到 AdaptiveSync Display 1.1 版本,相較現行的 1.0 版本要求更嚴謹的 G2G 反應測試方式,由原本的 5×5 測試矩陣改為更大的 9×9 測試矩陣,使 G2G 測試場景增加兩倍以上;另外也透過改以基於人類感知量化的 PQ (感知量化)限制取代固定百分比過衝與下衝限制,能夠更貼近真實人類對光的敏感度。

送驗的廠商能夠開始依據 AdaptiveSync Display 1.1 版新標準進行產品測試認證,而在 2023 年 8 月底前仍可要求依循 AdaptiveSync Display 1.0 版標準進行認證。在 AdaptiveSync Display 標準於 1 年前推出後,已有 75 款顯示器取得認證,顯示此標準已廣泛在業界獲得採納。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚6 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容