Synology BeeDrive 鎖定個人資料管理需求,打造 Pro 級備份體驗

Synology 群暉科技全新產品 BeeDrive 今日在上市前搶先亮相,BeeDrive 擁有隨插即用的簡易流程,並具備了順暢的軟硬體整合體驗,個人使用者只需投入最少心力,即可輕鬆備份、同步電腦與行動裝置中的檔案或照片 。 

面對個人資料儲存市場,Synology 數位生活事業群總監陳家敏表示,「過去經常討論個人資料將全部上雲,然而整體網路、通訊環境卻落後於資料成長速度,代表得花上更多儲存空間與更久上傳時間,雲端服務並無法完全滿足所有個人需求。因此,BeeDrive 將帶著 Synology 長期投入儲存、備份領域的經驗與專業,提供個人使用者 更加適合的本地端解決方案。 」

輕鬆備份至 BeeDrive,改善雲端長期成本、緩慢速度缺點

BeeDrive 內建高速 SSD 固態硬碟 ,首次操作僅需連結電腦、安裝應用程式,即可開始運作,對於過往擔心安裝麻煩、未具備網路設定知識,或認為無需一台 7/24 小時運作 NAS 的個人使用者而言,大大降低了進入門檻。搭配使用者友善的軟體介面,無論欲備份電腦檔案或行動裝置, 皆可在 1~3 個步驟之間完成配對,並自動備份、同步更新資料。

陳家敏指出,當前個人使用者最能實際感受資料成長的場景之一,正是手機攝影技術不斷進步,相片與影片檔案大小也跟著飆高。因此, 若使用者選擇雲端解方,伴隨著資料量提升,就得長期支付訂閱費用且成本也會逐步提高。相較之下,BeeDrive 僅需一次性購入成本,能為消費者節省大筆儲存費用。

同時,雲端服務的上傳速度,相當受制網路環境或雲端服務業者設定的頻寬,且即便近年出現 5G 等新的通訊技術,速度仍遠遠跟不上檔案大小的成長幅度,使用者將面臨上傳、備份速度緩慢的窘境。以備份手機中同樣相片檔案為例,BeeDrive 可在區域網路中執行,不受網際網路頻寬限制,只需不到上傳雲端所需時間的 1/5,顯著強化備份檔案的使用體驗。 

再者,使用者的資料隱私權 一直是 Synology 十分重視的議題,而當資料儲存、備份於 BeeDrive 時,即能夠賦予他們ˊ 100% 的資料掌控度,降低使用者的登入資訊遭盜、無法挽回雲端檔案的風險,也能避免第三方雲端服務供應商,任意審核資料甚至停用帳號 。 

 

BeeDrop 與雙向同步功能,幫助工作、生活更加有效率

除了雲端服務難以滿足的儲存、備份需求,BeeDrive 亦聚焦於改善手機跟電腦之間傳輸檔案的體驗。舉例來說,品質檢測人員、室內裝潢設計師等等職業的工作者,經常會以手機拍攝照片,再放入電腦中編輯。此時行動裝置只要成功配對過 BeeDrive ,就能以 BeeDrop 功能,一鍵將各種檔案和相片,快速傳輸至 BeeDrive 當中,並透過檔案總管直接存取,顛覆過往得傳至通訊軟體 、雲端服務再下載的繁瑣流程。 

另外,BeeDrive 內建雙向同步功能,則適用於經常替換電腦裝置工作、處理生活大小事的使用者。BeeDrive 接上電腦之後,即可針對特定資料夾進行同步。只要插上 BeeDrive,無論在辦公室或家裡的 PC 裝置之間切換,都能經由雙向同步,確保檔案維持在最新的版本,無縫編輯同一份文件。

協助個人使用者收集、探索資料可能性 的最佳蜜書

最後,陳家敏提到 BeeDrive 的長期目標,「我們希望 BeeDrive 在現階段達成的目標,是像蜜蜂一樣,為個人使用者收集、保存各種裝置上的重要資料。隨著存放於 BeeDrive 上的資料逐漸累積,未來 Synology 期待它更進一步運用電腦算力,甚至導入 AI 自動分類、規檔等功能,打造個人專屬資料中心,幫助使用者更高效地管理四散且巨量的重要資料。」 

BeeDrive 預計於 2023 年 6 月上旬正式問市,並提供兩種儲存容量,皆享有 3 年的原廠保固。目前將支援 Windows 作業系統,以及 iOS 與 Android 行動裝置,macOS 亦在規劃當中,以涵蓋更多個人使用情境 。若欲索取新品上市通知可前往此連結:https://sy.to/beedrive2023
 

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚7 分享
市場快訊的頭像-職人選物
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容