OPPO 輕巧摺疊旗艦機 OPPO Find N2 在台現身,搭載 Snapdragon 8+ Gen 1、旗艦級相機系統僅 233 克

OPPO 除了宣布在台推出 OPPO Reno8 升級版以外,也同步自總部調來甫於中國公布的摺疊旗艦機 OPPO Find N2 ,強調使摺疊手機進一步從「經常使用」提升至「重度使用」的境界,不僅具備高佔比且接近主流手機螢幕比例的外螢幕,同時也有著高階的相機系統與僅 233 克的重量。

▲素黑色為 12GB + 256 ,松綠色為 16GB + 512GB

雖然 OPPO 仍未透露是否有引進 OPPO Find N2 的規劃,但由於有進行發稿與提供完整的規格表與配色名稱,引進的機率應該不低; OPPO Find N2 提供素黑色( 12GB RAM + 256GB )與松綠色( 16GB RAM +256GB ) 二色。

▲外螢幕相較競品更趨近主流手機比例

▲轉軸相當緊湊

OPPO Find N2 是延續 OPPO Find N 能夠單手握持的黃金尺寸的精神,並進一步使機身重量降至僅 233 克,兼具大螢幕、方便攜帶,也是當前最輕巧的旗艦級摺疊手機。 OPPO 透過螢幕、轉軸、螺絲釘三部分著手減輕重量,透過大面積複合碳纖維作為螢幕支撐骨架,較前一世代縮減 34% 螢幕結構重量,同時轉軸採用航太級 MIM 合金與高強度複合纖維,並採用一體化設計,使轉軸體積縮減 37% 與降低 36% 重量,在減重的同時也縮減轉軸體積,進一步減少螢幕摺痕與收納折疊的間隙;此外再將手機的 64 顆螺絲釘換為更輕盈的航太級鈦合金,使重量進一步微減。

▲螢幕轉軸盡可能縮小體積,也進一步減少螢幕摺痕

▲號稱每天開闔百次仍有 5 年以上耐用壽命

在規格與品質部分, OPPO Find N2 也不敢輕忽,縱使使用輕量化的轉軸機構, OPPO Find N2 仍通過 TUV 摺疊可靠度認證 2022 的橫向摺疊手機測試,歷經 48 項包括物理、生活場景模擬、萬次摺疊耐用與握持舒適性等測試驗證,在經過 40 萬次極限摺疊仍可維持螢幕性能、轉軸與功能的良好,若每日平均凹折 100 次,仍具備 5 年以上的使用壽命。

▲機身僅 233 克輕於其他相似結構的旗艦摺疊機

▲外螢幕趨近主流比例

OPPO Find N2 除了搭載高通 Snapdragon 8+ Gen 1 平台外,也具備 OPPO 自行開發的 MariSilicon X 影像 NPU 晶片,並具備哈蘇專業影像調校,可使用哈蘇專業模式;另外內外螢幕皆為 E6 材質等級面板,並支援 120Hz 更新率,同時內外螢幕皆具備環境自動調節功能,使 7.1 吋 WUSXGA 主螢幕與 5.54 吋 FullHD+ 外螢幕觀看皆舒適。

▲搭載 50MP 廣角、 48MP 超廣角、 32MP 長焦與 MariSilicon X 等頂規相機系統,並由哈蘇進行色彩調校

▲支援 67W 快充

此外 OPPO Find N2 也搭載 Sony IMX890 50MP 主鏡頭、 48MP 超廣角與 32MP 長焦三鏡頭,內側主螢幕的相機為 32MP 。電池容量部分, OPPO Find N2 採用 4,250mAh 電池,並支援 67W SuperVOOC 充電。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容