NVIDIA將在台成立研發中心 投入243億台幣 經濟部補助67億

要注意一下這個人工智慧創新研發中心將落腳台大,未來接軌AI的第一首選應該還是台大囉!不過Nvidia也會接續和成大、清大和陽明交大等大學合作。

輝達執行長黃仁勳近日訪台,掀起一股AI熱潮,經濟部表示,2021年通過輝達申請人工智慧創新研發中心計畫,總經費約新台幣243億元,經濟部補助67億元,將在台灣成立AI研發中心,新聘1000名員工,也會與國內大學合作培育人才。

根據經濟部技術處網站資料,技術處在2021年核定通過輝達「人工智慧創新研發中心計畫」,總計畫共約為243億元,其中,經濟部補助67億元,輝達自籌經費約為176億元。

技術處說明,依據上述計畫,輝達在大A+計畫規劃在台灣成立AI研發中心,新聘1000人的研發團隊,並投入前瞻技術研發,例如Omniverse平台技術。另外,輝達須運用先進繪圖處理器(GPU)技術,與台灣廠商共同進行AI應用的開發,提供各個產業解決方案,幫助台灣廠商走向國際市場。

技術處表示,輝達正在建置運算平台以供給台灣AI研發中心使用,並開放部分算力給國內的學研機構、合作夥伴、或新創業者等在研發上使用。

另外,輝達也在計畫內容提到將培育AI人才,與台灣頂尖大學洽談AI University的合作計畫,經濟部表示,輝達預計與台大、成大、清大、陽明交大等國內大學合作。

日前黃仁勳出席台大畢業典禮致詞,台大校長陳文章並在會後表示,台大將和輝達攜手打造「NVIDIA─台大人工智慧聯合研究中心」。

經濟部表示,輝達「人工智慧創新研發中心計畫」執行期間為2022年3月到2027年3月,為期5年。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容