Netflix獵魔士血源迷你影集3大必看重點:首位獵魔士誕生、天體交會的前因後果、好聽的民謠

獵魔士影集改編自波蘭奇幻小說,主要描述主角白狼傑洛特遇到奇莉公主、女巫師葉妮芙後命運相連的故事,而獵魔士血源則是將時間設定在獵魔士影集的1200年前,在天體交會還尚未發生、獵魔士也未出現的時代,本作背景甚至和獵魔士前作影集不是同一個地方。獵魔士血緣為迷你影集總共4集,每集長度約1小時,劇情比較不緊湊也偏冗長,但是劇中的民謠歌曲都很好聽當作放鬆小品來欣賞還不錯。以下文章將整理本片3大必看重點,文章會以預告片為範疇避免提及影片核心劇情,並簡化部分細節,若您無法接受得知任何內容,請斟酌閱讀。

必看重點1:第一位獵魔士的誕生

獵魔士影集中觀眾只能看到如何透過儀式成為獵魔士,在獵魔士血源中則是可以明白為何這個世界必須要有獵魔士,而第一位獵魔士與後來的獵魔士也有非常多不同之處,包括控制自我意識、觸發獵魔士魔化的方式等等。

圖片[1]-Netflix獵魔士血源迷你影集3大必看重點:首位獵魔士誕生、天體交會的前因後果、好聽的民謠 - 職人選物-職人選物
▲第一位獵魔士誕生在只有精靈的大陸上,所以首位獵魔士是位精靈。

必看重點2:天體交會的關鍵災難事件

在獵魔士的世界中天體交會是非常關鍵的事件,原本世界只有精靈和矮人2種種族,但因為天體交會改寫了至少3個世界的歷史,有許多重要的知識也因此永久消失。獵魔士血源則是詳細描述了造成天體交會的原因,因為發生了這件事所以人類、精靈和怪物就此聚集在同一片大陸上,到了傑洛特的時代甚至出現了許多精靈與人類的混血,像是擁有部分精靈血統的葉妮芙。

圖片[2]-Netflix獵魔士血源迷你影集3大必看重點:首位獵魔士誕生、天體交會的前因後果、好聽的民謠 - 職人選物-職人選物
▲天體交會雖然是災難事件,但在劇中很輕描淡寫帶過。

必看重點3:好聽的民謠歌曲

不管是獵魔士血源或獵魔士本傳中,觀眾都可以透過吟遊詩人唱歌的方式了解某部分故事,在獵魔士血緣中也有相同的角色,她吟唱了劇情中沒有演出的部分,在影集最後也吟唱了故事後來的發展。而這位吟遊詩人的歌曲內容也同時是劇中的反抗力量,搭配關鍵劇情當民謠旋律響起時加強了觀影感受。

圖片[3]-Netflix獵魔士血源迷你影集3大必看重點:首位獵魔士誕生、天體交會的前因後果、好聽的民謠 - 職人選物-職人選物
▲觀眾可以透過民謠歌曲了解事情前因後果,本劇的民謠旋律很好聽是優點之一。

劇情稍嫌平淡、角色不突出

獵魔士血源劇情不緊湊也不刺激,就算有楊紫瓊加持演出關鍵角色也有點無濟於事,劇中的角色個性也沒有特別令人喜歡的設定,所以很難讓人產生共鳴。劇中有許多氏族的設定也很容易造成混淆,在描述天體交會的劇情也有許多令人不解的閒雜人等串場,獵魔士如何誕生的劇情也是拍得十分雜亂,整體設定都有些牽強當作放鬆小品還過得去,要當作獵魔士的正史可能會覺得有些失望。

圖片[4]-Netflix獵魔士血源迷你影集3大必看重點:首位獵魔士誕生、天體交會的前因後果、好聽的民謠 - 職人選物-職人選物
▲整體來說獵魔士血源不管是人物設定、特效還是劇情都讓人失望。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚7 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容