CES 2023 : HTC 發表 VIVE XR Elite ,將 PC 串流 VR 、單機 VR 與 MR 三位一體

HTC 在 2023 CES 宣布全新 VR 與 XR 產品 VIVE XR Elite ,強調以單一裝置具備包括 PC 串流 VR 、單機 VR 與單機 XR 三大特色,並藉由模組化設計能夠不間斷的更換電池或是縮減裝置尺寸便於攜帶。 HTC 強調在 VIVE XR Elite 上市之際也將進行大規模的遊戲內容發表,將有 100 款全新 MR 與 XR 遊戲隨之公布。

▲套件包括主機、電池座與一對控制器

HTC 即日起在指定通路開放 HTC VIVE XR Elite 預購,包含頭戴式顯示器、 2 個控制器與電池座,建議售價為 34,900 元,在 2 月 15 日前預購加贈 5 款價值超過 3,000 元的精選內容; HTC 亦預計於 2023 年內推出商用企業版本以及臉部與眼球追蹤的擴充套件。

▲ VIVE XR Elite 主體內建有較小的電池並可搭配模組化電池座,能夠在免關機情況替換電池

▲電池模組可置換為鏡腳

▲正面中央配有 RGB 鏡頭與測距鏡頭,並搭配四顆廣角鏡頭

HTC VIVE XR Elite 強調相較相近機能的 VR 頭戴裝置具備更輕盈的尺寸,同時在主機配有小型電池,並提供模組化的電池座,不僅能夠在電池座電量較低時免關機更換電池座,亦可拆下電池模組搭配可折疊鏡腳模組進行攜帶,結合電池模組使用單次最多可使用 2 小時。 HTC 強調並未內建臉部辨識與瞳孔追蹤而是提供選配套件的原因是考量到個人隱私,使真正願意且有需要追蹤瞳孔視覺資訊與臉部表情的使用者未來添購搭配使用。

▲可調整瞳距與屈光度,最多對應 600 度近視

▲鏡腳帶有指向麥克風

▲控制器支援六自由度,不過也支援手勢辨識的操作方式

HTC VIVE XR Elite 配有雙眼 4K 90Hz 的顯示器,並具備如同眼角餘光般的 110 度視角,且除了可調節瞳距功能以外,還內建支援到最多 600 度近視的可調屈光度結構;外部則配有 4 個廣角鏡頭,中央則配有 RGB 相機能夠捕捉外部影像與下方深度相機進行測距,藉此提供 MR 體驗與環境感知功能,另外鏡腳機構帶有指向揚聲器,能提供舒適的沉浸聽感。搭配的控制器具備 6 自由度,但亦可透過手勢進行操作。

▲可藉由 Wi-Fi 技術串流 PC 主機的 VR 內容體驗

▲可單機執行 VR 與 XR 內容

HTC VIVE XR Elite 可支援 Wi-Fi 6E 標準,能在開放 Wi-Fi 6E 的地區使用更低延遲且高速的 6GHz 免授權頻段與 PC 主機進行串流,能夠透過主機串流包括 VIVEPORT 與其它 VR 平台內容於 HTC VIVE XR Elite 進行體驗;此外 HTC VIVE XR Elite 也具備單機 VR 與 XR 執行能力,可透過 VIVEPORT 體驗各式 VR 與 XR 內容,或是連接上元宇宙進行娛樂與辦公,此外連接上手機亦可作為 300 吋級的行動電影院,甚至可搭配訂閱制串流遊戲服務使用。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚5 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容