CES 2023 :三星為互聯裝置體驗融入 Calm 技術概念,並強調 2050 實現淨零排放的中長程目標

三星電子在 2023 CES 的主題活動分享了集團的未來願景,強調將為互聯裝置體驗導入 Calm 技術概念,將透過裝置與創新建構直覺而不擾人的互聯世界;同時也允諾環境永續規劃,以 2050 年以再生能源滿足營運用電實現淨零的目標,強調裝置體驗事業群將在 2027 年朝 100% 再生能源轉型、 2030 年實現淨零排放。

三星在活動強調如何透過永續日常挹注於三星的產品與服務,宣佈多款電視、智慧手機使用回收材料構成,同時在家電、記憶體與 5G 網路晶片追求節能;並由知名戶外運動品牌 Patagonia 站台,說明三星洗衣機的 Less Microfiber Cycle 技術如何減少 54% 洗滌造成的塑膠微粒釋放,雙方將開發全新 Less Moicrofiber Filter ,進一步在洗衣過程結束後攔截塑膠微粒。

三星 Smart Thing 也在活動宣布成為首個獲得美國環保署 EPA 的能源之星 SHEMS 認證的主流智慧家居能源管理系統,並強調攜手業界進一步強化智慧家居與節能的相互結合。

▲三星希冀藉助 Matter 的標準使跨品牌裝置連接體驗更為容易

除此之外,三星也希冀透過業界共同推廣的 Matter 智慧家居標準,進一步消弭智慧家居相互連接的門檻,三星 SmartThings 也是首波採用 Metter 的協定品牌,並在 CES 推出首款內建 Matter 的 SmartThings Station 智慧家庭中樞,並兼具無線充電版功能。另外也宣布擴大與 Philips Hue 合作,使智慧照明與三星生態鏈能夠進一步接軌。

同時,隸屬三星旗下的 Harman 也展示三星在車用領域的計畫,藉由座艙學習 ICX 提供智慧化、個人化與便利的新世代駕駛座艙體驗,透過 Harman Ready Care 為核心,結合機器學習演算法處理車輛數據與偵測駕駛人員的疲勞指數與分心狀態,透過量身打造的干預措施提升駕駛安全體驗。

最後,三星也展示透過 AI 的新世代創新技術,如透過 JetBot AI+ 等基於 Spatial AI 體驗的居家體驗,以及預告 2023 年將為 Neo QLED 8K 與 4K 電視指定機型提供 Relumino 模式,能為視障者提供更容易閱讀的閱覽體驗。

© 版權聲明
THE END
喜歡就支持一下吧
點讚15 分享
評論 搶沙發
頭像
歡迎您留下寶貴的見解!
提交
頭像

暱稱

取消
暱稱表情代碼圖片

    暫無評論內容